Uma pesquisa da Escola de Saúde Pública da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, aponta que quem consome nozes todos os dias têm 20% menos risco de morrer por qualquer doença em comparação com indivíduos sem esse hábito. No estudo, comer o fruto seco contribuiu para a manutenção do peso dentro dos limites saudáveis. Os especialistas ainda indicam que as nozes reduziram em 29% o risco de doenças cardiovasculares e 11% o de câncer. Os resultados foram parecidos com outras oleaginosas: amendoim, castanhas, macadâmia e pistache também mostraram ser pra lá de saudáveis.
Os dados foram obtidos de dois grandes levantamentos de saúde. O primeiro reuniu informações de mais de 76 mil mulheres entre 1980 e 2010, e o segundo entrevistou 42 mil homens, no período entre 1986 e 2010. O consumo diário esteve associado também à diminuição do risco de diabete, câncer de colo, cálculos biliares, diverticulite, níveis de colesterol, estresse oxidativo, inflamações, adiposidade e resistência à insulina.
Fonte: Revista Saúde é Vital
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