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segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Conheça as diferenças entre a berinjela e a abobrinha


No embate sugerido pela leitora Marilu Germano Ferreira, a abobrinha leva ligeira vantagem. Em comparação à berinjela, ela tem um pouquinho mais de cálcio, um mineral conhecido por fortalecer os ossos. Sem contar que concentra doses extras de magnésio e potássio, duas substâncias associadas à prevenção de doenças cardiovasculares. As proteínas – que ajudam a formar músculos e outros tecidos do corpo – também aparecem em maior quantidade na abobrinha. Ela perde, porém, quando o foco são as fibras: para driblar a constipação, a berinjela é a melhor escolha. 


Veja, abaixo, as quantidades dessas substâncias em 100 gramas de berinjela e abobrinha italiana cozidas:

Proteínas
Abobrinha: 1,1 g
Berinjela: 0,7 g

Magnésio
Abobrinha: 17 mg
Berinjela: 9 mg

Cálcio
Abobrinha: 17 mg
Berinjela: 11 mg

Potássio
Abobrinha: 126 mg
Berinjela: 105 mg

Fibras
Berinjela: 2,5 g
Abobrinha: 1,6 g

Energia
Abobrinha: 15 kcal
Berinjela: 19 kcal

Fonte: Revista Saúde é Vital

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