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Eu sou, Cristina Aparecida Cara (Cris Luz Do Sol) Terapeuta naturopata e Esteticista com formação no Senac, tenho por objetivo o tratamento da mente, corpo e alma e também proporcionar a você momentos de relaxamento, beleza e bem estar. Visualize abaixo os tipos de tratamentos, escolha o que mais lhe agradar e agende seu horário! Entre em contato: WhatsApp (11) 97426-3770

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Dicas para evitar comer doces


Depois do almoço é difícil resistir a uma sobremesa? Durante a tarde, está impossível abrir mão de um doce, chocolate ou bolacha recheada? Se você respondeu sim às duas questões, saiba que não é a única que enfrenta dificuldade em dizer “não” às guloseimas. E, apesar desse hábito ser comum, em especial, entre as mulheres, não é nada saudável. O açúcar é um carboidrato refinado que proporciona uma série de problemas à saúde, como diabetes mellitus, arteriosclerose, obesidade, aumento do ácido úrico sérico e incidência de cálculos biliares.


De acordo com nutrólogo André Veinert, especialista em perda de peso, o consumo exagerado de doce aumenta a produção de insulina do corpo, sobrecarregando o pâncreas e fragilizando o organismo. “O açúcar é composto por sacarose e outras substâncias químicas. Dependendo da quantidade e frequência a ser consumida, pode causar muitos prejuízos à saúde”, afirma. 

A vontade de comer doces pode estar associada à diminuição da serotonina, uma substância que regula humor, prazer, sono, ansiedade, fome, saciedade, entre outros. Alterações do neurotransmissor no cérebro podem mudar todos esses sentimentos e sensações. “Na verdade, a queda da serotonina aumenta a vontade e a necessidade de comer doce, principalmente o chocolate”, explica o nutrólogo. 
E o chocolate não é o maior vilão da saúde. Ele possui vitaminas e flavanóides, substância encontrada no cacau que age como protetor cardiovascular. O que prejudica a saúde é o seu excesso, pois é rico em açúcar e gordura saturada. “Uma alternativa é recorrer aos chocolates meio amargo ou amargos, aqueles conhecidos como cacau 50% até 90%.", ensina Veinert. 

Não troque por chocolate diet, por ter somente baixo teor de açúcar, que é compensado com maior concentração de gordura e mesmo valor calórico que o chocolate ao leite. O nutrólogo também revela algumas dicas para driblar a vontade de ingerir guloseimas durante o dia:


Resista à tentação

Se a vontade é muito grande, quase impossível, não é recomendado parar repentinamente. O ideal fazer uma redução gradual no consumo. Parar bruscamente, geralmente, dura alguns dias e, muitas vezes, a pessoa sofre com o efeito rebote, abusando ainda mais.

Menos calorias e mais saúde

Diariamente faça três refeições principais e duas pequenas refeições nos intervalos, isso ajuda a controlar os níveis glicêmicos diminuindo a fome. E não deixe de se alimentar corretamente, pois isso ajuda a diminuir o desejo por doces depois do almoço ou jantar. Escolha trocar os doces por frutas in natura ou secas, com gelatina light ou iogurte. Outra boa opção, inclusive no período do verão, são os diversos tipos de frozen iogurte. São refrescantes, com baixa caloria (cerca de 80 Kcal o copo e 70 Kcal na versão dieta). Frutas como maçã, pêra ou banana podem ser cozidas até em microondas com canela e cravo, sendo uma excelente opção de sobremesa mais saudável e que podem suprir a necessidade de doces.

Controle o emocional

Procure ajuda se você não consegue se controlar emocionalmente e usa o doce como válvula de escape para seus problemas. Também não o elimine totalmente da dieta enquanto não buscar um suporte emocional e, sobretudo, nutricional adequado.

Mantenha os doces longes

Para resistir à tentação, não carregue doce na bolsa ou evite deixar em estoque na dispensa. Invista nos alimentos certos como aveia, banana, maçã, canela e castanha do Pará devem ser incluídos nas refeições, pois ajudam a controlar a vontade.

Pratique atividade física regularmente

A prática regular de atividade física ajuda muito a resistir à tentação. Com o exercício também são liberadas endorfinas, como a serotonina, no cérebro que nos dão sensação de prazer, melhoram o humor, diminuem a ansiedade e consequentemente a vontade de doces. 

Lembre-se

Não pule refeição alguma durante o dia, também não diminua as quantidades para, mais tarde, comer uma sobremesa. Essas táticas geralmente não funcionam, pois acabamos comendo mais nas refeições posteriores ou ficamos “beliscando“ sem perceber. O resultado é um aumento nas calorias diárias ingeridas, que muitas vezes nem é percebida.

Fonte:Yahoo - br.mulher

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