Ótima opção de sopa para quem tem intolerância a glúten e lactose. Os ingredientes dessa receita são fontes poderosas de beta caroteno, antioxidante que previne o envelhecimento precoce.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
2 colheres (chá )de gengibre fresco ralado
4 cenouras descascadas e picadas em rodelas
1 batata doce descascada e picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça ½ xícara do caldo de legumes, junte a cebola, o alho e cozinhe até que estejam macios. Junte o gengibre, as cenouras, a batata doce e o restante do caldo e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe até os vegetais estarem macios.
Bata no liquidificador até ter um creme, se ficar grosso acrescente um pouco de água ou caldo de legumes até obter a consistência desejada. Volte ao fogo, corrija o sal e a pimenta e sirva.
Rendimento: 4 porções de aproximadamente 130 calorias.
Fonte: Receita Mundo Verde
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