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Eu sou, Cristina Aparecida Cara (Cris Luz Do Sol) Terapeuta naturopata e Esteticista com formação no Senac, tenho por objetivo o tratamento da mente, corpo e alma e também proporcionar a você momentos de relaxamento, beleza e bem estar. Visualize abaixo os tipos de tratamentos, escolha o que mais lhe agradar e agende seu horário! Entre em contato: WhatsApp (11) 97426-3770

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

O que atrapalha a sua dieta?

As leitoras contaram para nós, no Facebook, o que dificulta o processo de emagrecimento. Convidamos as melhores nutricionistas para resolver as questões e dar um fim nessa barreira. Confira!


1. "O final de semana e as baladinhas me tiram da linha", Deise Bertotti 

Fazer dieta de segunda à sexta e relaxar nos finais de semana é um grande erro. Esse acerto de contas não compensa. "As células de gordura de quem está em processo de emagrecimento absorvem e armazenam os nutrientes com mais facilidade em comparação à garota que tem o peso estabilizado", explica o nutricionista Hélio Ventura, da Clínica Vitée, no Rio de Janeiro (RJ). Quer dizer, você pode engordar tudo o que emagreceu e mais um pouco. Evite esse risco fugindo das dietas radicais. Um cardápio equilibrado não é difícil de ser seguido até mesmo no sábado e domingo. Quanto tomar de sorvete sem escorregar na dieta? E um punhado de amendoim, põe tudo a perder? Fique fria: sem exagero, você pode comer de tudo.

2. "As festas de aniversário me fazem sair da linha", Neide Felix 

Esse é um momento onde as pessoas acabam desistindo da dieta. Mas saiba que dá sim, para você aproveitar essa diversão sem colocar tudo a perder. O segredo é mudar o seu jeito de pensar. Festas não precisam ser sinônimo de comilança sem fim. Aqui, a regra também é a ponderação. "Se o menu da festa for um jantar, pule aquele couvert super calórico e opte por bebidas mais leves. Você também deve intercalar bebidas alcoólicas com água para se manter hidratada", ensina a nutricionista Cynthia Antonaccio. Se o compromisso for festinhas infantis cheias de brigadeiros ou um happy hour com muitos petiscos, faça uma refeição levinha antes de sair de casa. Com o estômago forrado, você não se acaba comendo essas tentações. A festa vai rolar na sua casa? 

3. "Não consigo parar de comer quando gosto de alguma coisa, principalmente massas", Andrea Brynner. 

A primeira atitude para combater os quilinhos extras: tirar o macarrão de cena, certo? Nem sempre! Se você combiná-lo a uma porção de proteína magra (peito de peru, peixe, queijo cottage) e outra de gordura boa (azeite de oliva), essa delícia perde o poder de alargar a cintura. Isso acontece porque esses nutrientes são capazes de reduzir o índice glicêmico (IG) do carboidrato. Ou seja, a massa vira açúcar no sangue mais devagar, evitando picos glicêmicos e, consequentemente, a produção excessiva de insulina - hormônio que estoca gordura. Se a massa for acompanhada de hortaliças, melhor! "As fibras das verduras e legumes ajudam a prolongar a saciedade, acabando de vez com aquela história de você sentir fome meia hora depois de comer um prato farto de macarrão", diz a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo. O tamanho da porção conta muito na dieta. Então diminua a quantidade da massa e, claro, esqueça o molho quatro queijos. Antes de colocar a mão na massa, veja nossas sugestões para "emagrecer" o macarrão:

• Prefira massa integral. Por ser rica em fibras, tem um IG mais baixo que a massa refinada. Há várias opções no mercado.

• Outra boa opção é a massa de grano duro (grão duro, em português). Leva a sêmola do trigo, um tipo de amido mais resistente e, por isso, com um IG moderado. Leia o rótulo: as massas italianas são tradicionais em grano duro, mas há versões nacionais.

• Cozinhe o macarrão al dente. Para isso, retire-o do fogo ainda firminho. Quanto mais mole a massa, menos resistente fica o amido, que passa a ser transformado em açúcar no sangue num piscar de olhos.

4. "O desejo incontrolável de doce após o almoço", Amanda Cruz

Um pecado por dia não vai arruinar seu plano de manter a fita métrica estável. Ao contrário, evita que o desejo de comer um bombom cresça e vire compulsão - aí fica fácil você devorar a caixa inteira. Por isso, a chance de emagrecer ou manter o ponteiro da balança sob controle é maior quando você pode comer doce. E o pedaço nem precisa ser grande. Esse é o truque: ficar esperta com o tamanho da porção. "A cota de açúcar não deve ultrapassar 10% do total de calorias diárias", orienta a nutricionista paulistana Cristina Menna Barreto. Mas, antes que você se delicie com um brigadeiro, um último detalhe: para ter direito à fatia do doce, precisa respeitar o equilíbrio nutricional de todas as refeições. O doce tem 200 calorias? Tudo bem, pode comer. Muita rigidez (lembra?) desanima e, cedo ou tarde, faz você sair da linha. Mas deixe para cometer esse exagero uma vez ou outra. E, em troca, escolha sobremesas com castanhas, ou frutas. "As fibras e gorduras boas diminuem a velocidade de absorção do açúcar. Daí a glicose é liberada no sangue aos poucos, evitando picos de fome e ataques de beliscos", explica Roseli.

5. "Os lanches que eu faço para ter menos trabalho na cozinha", Priscila Carvalho 

Amantes dos lanchinhos, atenção: não é preciso abrir mão do bom e velho pãozinho para conquistar as formas desejadas. É só apostar na combinação de pão com proteína magra e gordura saudável. Desta maneira, você tem um prato completo e leve. Veja algumas sugestões práticas e saudáveis.

Sanduíche + salada 
Opção 1: ½ pão sírio grande com ½ lata de atum light com 1 azeitona verde picada, cubinhos de tomate e 3 col. (chá) de azeite de oliva + 1 prato (sobremesa) de salada: champignon, agrião, rodelas de rabanete e de pepino (limão, sal e azeite para temperar).

Opção 2: 2 fatias de pão light com 6 fatias (100 g) de rosbife magro e 3 col. (chá) de azeite + 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes (temperada com sal e limão).

Opção 3: ½ pão de hambúrguer com 1 hambúrguer pequeno de frango grelhado, 1 col. (chá) de maionese light, 1 col. (chá) de azeite, ½ col. (sobremesa) de mostarda e ½ col. (sobremesa) de ketchup.

Opção 4: 1 pão francês sem miolo com omelete (1 ovo e 2 fatias grossas de queijo branco light) e 3 col. (chá) de azeite.

Fonte: Revista Boa Forma 

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