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domingo, 14 de setembro de 2014

Ômega 3: óleo de peixe potencializa os exercícios físicos


Os peixes gordurosos, como o salmão, a sardinha e cavalinha são ótimas fontes
de ômega 3. Estudo comprova mais um benefício do ômega 3 para a saúde

Muito se fala sobre a eficiência do ômega 3 na redução do colesterol ruim, na defesa do organismo e na melhora de processos inflamatórios. Recentemente, pesquisadores da Universidade de Aberdeen, na Escócia, encontraram mais um benefício desse óleo de peixe: o de proteger os músculos e melhorar os resultados dos exercícios físicos nos idosos.

De acordo com a Dra. Mirtes Stancanelli, nutricionista membro da câmera técnica do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª região, os benefícios da descoberta valem paraqualquer pessoa, de qualquer idade. “A ação anti-inflamatória contida neste nutriente equilibra os processos oxidativos no corpo. Graças a isso, as fibras musculares sofrem menos estresse e, portanto, ficam mais íntegras (protegidas), o que pode proporcionar mais benefícios no treinamento físico, já que, com o músculo mais protegido, a pessoa suporta mais os estímulos do treino”, diz a especialista. 

A nutricionista Alhandra Vieira (RJ) completa dizendo que o óleo de peixe auxilia no ganho de massa e tônus muscular. “A atividade física gera pequenas lesões musculares e inflamações. Este nutriente auxilia nosso organismo a responder melhor e se recuperar mais facilmente, melhorando assim, o ganho de massa e tônus muscular”, aponta a Doutora.Como o ômega 3 é um ácido graxo essencial, que não pode ser gerado pelo organismo, mas que é fundamental para o seu funcionamento, ele deve ser incorporado à dieta a partir de alimentos fontes do nutriente, como os peixes gordurosos, representados pela cavala, sardinha, salmão, truta, entre outros. 

Porém, atente-se sempre à quantidade consumida: “de acordo com as recomendações do Food and Nutrition Board of the National Academies (Institute of Medicine USA, setembro, 2002) a ingestão do ácido graxo ômega 3 deve ser em torno de 0,6 a 1,2 do total de lipídios da dieta. É muito importante ressaltar que não se sabe conclusivamente o que o excesso desses nutrientes pode causar, por isso, a variação alimentar é essencial, principalmente no que diz respeito a uma alimentação saudável e segura”, aconselha a Dra. Mirtes.

Fonte: Revista Corpo a Corpo / Reportagem: Camila Saipp

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