Feitas à base de frutas e verduras, bebidas naturais acalmam
o estômago abalado pelo excesso de comidas da ceia.
o estômago abalado pelo excesso de comidas da ceia.
Desconforto estomacal é provocado pela grande ingestão de alimentos
ricos em gorduras como carnes gordas, rabanada e açúcares.
ricos em gorduras como carnes gordas, rabanada e açúcares.
O dia seguinte à ceia de Natal é marcado pela sensação de estufamento do estômago entre as pessoas que exageraram no prato. Provocado pela grande ingestão de alimentos ricos em gorduras como carnes gordas, rabanada e açúcares, o desconforto estomacal pode ser aliviado com sucos desintoxicantes feitos em casa, à base de frutas e verduras.
“Os alimentos que fermentam no estômago liberam gases e, por consequência, provocam uma sensação de estufamento durante um tempo após a ingestão do prato. Até a farofa com bacon e o arroz com creme de leite podem provocá-lo”, diz Amilton Macedo, médico com prática em oxidologia. Para aproveitar o restante do feriado numa boa, aprenda, a seguir, três receitas de sucos que prometem aliviar o mal-estar.
Com água de coco, couve, abacaxi, maçã e gengibre, suco verde deve
bebido logo após ser feito para não perder as propriedades digestivas.
bebido logo após ser feito para não perder as propriedades digestivas.
Suco verde
Ingredientes
250 ml de água de coco
1 folha de couve
1 fatia de abacaxi
½ maçã
1 colher (de sobremesa) de gengibre
Modo de preparo: Higienize todos os ingredientes e, em seguida, bata-os no liquidificador. Beba na sequência, não reserve para outro momento para não perder as propriedades digestivas da receita.
Feito com frutas passadas pela centrífuga, suco de
efeito digestivo leva kiwi, maçã verde, uva e água.
efeito digestivo leva kiwi, maçã verde, uva e água.
Suco de efeito digestivo
Ingredientes
1 kiwi firme
1 maçã verde
1 cacho pequeno de uvas
250 ml de água
Modo de preparo: Passe todas as frutas na centrífuga, acrescente a água e beba.
Receita do coquetel de cascas e hortelã leva
pedaços de laranja, lima da pérsia e limão.
pedaços de laranja, lima da pérsia e limão.
Coquetel de cascas e hortelã
Ingredientes
15 folhas de hortelã
2 limões
Um copo de água
Cascas de frutas cítricas secas
Mel a gosto
Modo de preparo: Descasque laranja, lima da pérsia e limão e leve as cascas para secar ao ar livre na sombra. Depois de secas, corte em pedacinhos com uma tesoura. Logo depois, bata-os no liquidificador com a hortelã, o suco dos limões e um copo de água. Em seguida, beba.
Fonte: Terra - Foto: Shutterstock
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