Para começo de conversa, este chá é muito saboroso. Ele é um dos nossos favoritos, não só por suas propriedades medicinais, das quais falaremos adiante, mas também pelo prazer que proporciona a nós quando o tomamos. Falemos agora das virtudes medicinais do chá. Graças a ingredientes como gengibre e hortelã, ele é muito bom para quem padece de males digestivos, como gases e digestão lenta.
O cravo também confere a ele propriedades analgésicas, antifúngicas e anti-inflamatórias. Por isso o chá também é indicado para doenças como candidíase, gripes e inflamações na garganta. E a sua potente ação emagrecedora deve-se especialmente ao abacaxi, à canela e ao gengibre. Enfim, este chá é, sem nenhum exagero, fantástico e deve ser tomado com frequência. Vamos agora aprender a prepará-lo.
Ingredientes:
700 mL de água
5 dentes de cravo-da-índia
1 pauzinho de canela
3 galhinhos de folhas de hortelã
1 pedaço de gengibre com cerca de 5 centímetros
Casca de 1 abacaxi médio maduro e de preferência orgânico
Modo de preparo:
Cozinhar os ingredientes, à exceção dos galhos de hortelã, e mantê-los no fogo por cinco minutos depois de levantar fervura. Desligar o fogo e pôr os galhos com folhas de hortelã. Coar e servir. Tome de duas a três xícaras por dia.
Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br
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