Esta sopa contém cinco poderosos alimentos anti-inflamatórios e desintoxicantes: alecrim, cebola, gengibre, açafrão-da-terra e inhame. O alecrim tem os potentes antioxidantes ácido rosmarínico, carnosol e ácido carnósico. Eles atuam combatendo e prevenindo inflamações. A cebola é outro poderoso anti-inflamatório, além de ser ótima para "afinar" o sangue. O gengibre é mais um ótimo anti-inflamatório natural, além de acelerar o metabolismo.
O açafrão-da-terra tem também seus agentes anti-inflamatórios e, inclusive, é considerado, por pesquisas científicas, um alimento anticâncer. E o inhame, com reconhecida fama de excelente purificador do sangue, é mais um a enriquecer a sopa. Por toda essas virtudes, esta sopa é ótima para compor o cardápio de qualquer pessoa, inclusive dos que querem emagrecer e alcançar saúde com a dose certa de calorias.
Ingredientes:
1 xícara de abóbora descascada e picada
3 inhames pequenos
1 cenoura picada
1 tomate sem casca e sementes picado
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) cheia de gengibre ralado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
1 ramo de alecrim Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
Refogar a cebola e alho no azeite até murcharem. Acrescentar a cenoura, tomate, inhame e abóbora e refogue mais um pouco. Coloque água e deixe ferver até amolecer. Bata no liquidificador e leve de novo ao fogo para engrossar um pouco. Ponha o açafrão, o gengibre, o alecrim e o sal.
Fonte: Cura pela Natureza
Nenhum comentário:
Postar um comentário