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quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Confira as dicas de alimentação da nutricionista do Spa Med Sorocaba Campus

Alguns alimentos podem ser grandes aliados na perda de peso, pois nos dão a sensação de saciedade e ajudam a segurar a fome até a próxima refeição. “Dê sempre preferência para alimentos fonte de fibras como: frutas, verduras e legumes, pois além de serem ricos em fibras, vitaminas e minerais apresentam poucas calorias, principalmente as folhas - alface, agrião, rúcula etc”.



Aline complementa que o ideal é fracionar a alimentação de três em três horas e incluir alimentos fontes de fibras em todas as refeições - “Isso irá garantir uma sensação de saciedade por um período maior”.

A nutricionista também alerta para mastigar muito bem os alimentos, pois o estômago demora cerca de 20 minutos para liberar hormônios que auxiliam a saciedade - “Se comermos rápido, este mecanismo não é ativado e acabamos por consumir além da necessidade”. Aline explica que na hora das refeições principais, se deve iniciar pela salada, e conclui: “Quanto mais colorida ela for, mais vitaminas, minerais e fibras presentes”.


Segue cinco dicas de alimentos ricos em fibras que ajudaram na saciedade:

Folhas cruas: apresentam alto teor de fibras. Ajudam a espantar a fome, pois alface, rúcula, agrião, couve e espinafre exigem mais da nossa mastigação;

Frutas: são excelentes fontes de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes vitais para o bom funcionamento do nosso corpo;

Alimentos integrais: colaboram para saciar a fome por causa das fibras dos grãos. Os pães e massas integrais ajudam a manter o nível de açúcar no sangue mais equilibrado, evitando que a fome volte logo. Ideal para ser consumidos no café da manhã. Mais lembre-se, pães e massas apresentam quantidades maiores de calorias e NÃO podem ser a vontade como as folhas cruas;

Leite desnatado e derivados: por serem fontes de proteína, o processo de digestão é lento, consequentemente, retarda a fome, consumidos entre as refeições como lanche da tarde ou ceia. Dê preferência ao leite e iogurtes desnatados, pois apresentam menor quantidade de gorduras;

Linhaça: tem em sua composição o ômega 3 e ômega 6, é um alimento funcional por ter nutrientes importantes para nosso organismo. Contribui para o esvaziamento gástrico lento, diminuindo o apetite pela grande quantidade de fibras.

Fonte: Spa Med Sorocaba Campus

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