Recém-lançado pelo Ministério da Saúde, o guia prega uma dieta em que se prioriza alimentos frescos, como frutas, legumes e carnes, e aquilo que for minimamente processado, caso de arroz, feijão e frutas secas. Além disso, a orientação é ir pra cozinha – ou seja, a cartilha desaconselha recorrer a pratos prontos para consumo. O intuito é difundir um menu capaz de barrar problemas sérios, como obesidade e diabete, além de derrame, infarto e câncer. O documento conta ainda com dicas de preparo e soluções para encarar os desafios cotidianos de manter o menu saudável. Entretanto, cabe lembrar que parte dos especialistas da área da alimentação considera que certas indicações são um tanto irreais – como evitar comer fora de casa e abolir os produtos industrializados. Com 151 páginas, o guia pode ser acessado em formato digital pelo link (http://bit.ly/1zhyaja). Já sua versão impressa será distribuída às unidades de saúde de todo o país.
Fonte: Revista Saúde é Vital
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