Reportagem: Lela Malzone
É importante consultar um dermatologista antes de iniciar
qualquer tratamento, para conquistar melhores resultados
Foto: Danilo Borges
|
É claro que você já sabe que os tratamentos estéticos sãosupereficientes para suavizar as marcações do corpo. Mas o que você pode não imaginar é que, se não forem bem indicados, dificilmente o resultado será bacana.“Existem três graus de celulite e o procedimento mais recomendado para o grau um, por exemplo, poderá não ajudar em nada a reversão do grau três”, explica Rodrigo Otávio Carbone, cirurgião plástico (SP).
Cuide bem da alimentação
De nada adianta fazer um programa incrível de atividade física e tratamentos estéticos se você não der uma mãozinha ao corpo na hora das refeições. Aproveite, então, que está empenhada nessa luta contra os furinhos e elimine do cardápio alguns alimentos que
propiciam o aparecimento da celulite. “As opçõesgordurosas, as carnes vermelhas — se o consumo for superior a duas vezes por semana —, os produtosindustrializados cheios desódio e os alimentos ricos em carboidratos refinados eaçúcares favorecem a retenção de líquidos e o acúmulo de gordura no organismo, fatores que levam ao aparecimento das deformidades”, diz Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral Consultoria em Nutrição (SP). Mas se alguns pioram o quadro, outros ajudam a expulsar a textura indesejada. “Vale a pena consumir alimentos termogênicos, que aceleram a queima calórica, como gengibre, pimenta, água gelada e canela. Os diuréticos também ajudam, pois eliminam toxinas e líquidos retidos no organismo, a exemplo dos chás, melancia, melão, pera, abacaxi, cenoura, chuchu e beterraba”, finaliza a expert
Fonte: Revista Digital Corpo a Corpo
Reportagem: Lela Malzone
postado em 11 10/2012 às 15h00 por Redação
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário