sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Sopa de Batata doce, cenoura e gengibre


Ótima opção de sopa para quem tem intolerância a glúten e lactose. Os ingredientes dessa receita são fontes poderosas de beta caroteno, antioxidante que previne o envelhecimento precoce.

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro

1 cebola picadinha

3 dentes de alho amassados

2 colheres (chá )de gengibre fresco ralado

4 cenouras descascadas e picadas em rodelas

1 batata doce descascada e picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça ½ xícara do caldo de legumes, junte a cebola, o alho e cozinhe até que estejam macios. Junte o gengibre, as cenouras, a batata doce e o restante do caldo e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe até os vegetais estarem macios.

Bata no liquidificador até ter um creme, se ficar grosso acrescente um pouco de água ou caldo de legumes até obter a consistência desejada. Volte ao fogo, corrija o sal e a pimenta e sirva.

Rendimento: 4 porções de aproximadamente 130 calorias.

Fonte: Receita Mundo Verde

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