Espaço Terapia Alternativa

quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Três sucos desintoxicantes aliviam o estufamento após a ceia


Feitas à base de frutas e verduras, bebidas naturais acalmam 
o estômago abalado pelo excesso de comidas da ceia. 

Desconforto estomacal é provocado pela grande ingestão de alimentos
ricos em gorduras como carnes gordas, rabanada e açúcares.

O dia seguinte à ceia de Natal é marcado pela sensação de estufamento do estômago entre as pessoas que exageraram no prato. Provocado pela grande ingestão de alimentos ricos em gorduras como carnes gordas, rabanada e açúcares, o desconforto estomacal pode ser aliviado com sucos desintoxicantes feitos em casa, à base de frutas e verduras. 

“Os alimentos que fermentam no estômago liberam gases e, por consequência, provocam uma sensação de estufamento durante um tempo após a ingestão do prato. Até a farofa com bacon e o arroz com creme de leite podem provocá-lo”, diz Amilton Macedo, médico com prática em oxidologia. Para aproveitar o restante do feriado numa boa, aprenda, a seguir, três receitas de sucos que prometem aliviar o mal-estar. 

Com água de coco, couve, abacaxi, maçã e gengibre, suco verde deve
 bebido logo após ser feito para não perder as propriedades digestivas.

Suco verde 

Ingredientes 

250 ml de água de coco 
1 folha de couve 
1 fatia de abacaxi 
½ maçã 
1 colher (de sobremesa) de gengibre 

Modo de preparo: Higienize todos os ingredientes e, em seguida, bata-os no liquidificador. Beba na sequência, não reserve para outro momento para não perder as propriedades digestivas da receita. 

Feito com frutas passadas pela centrífuga, suco de
efeito digestivo leva kiwi, maçã verde, uva e água. 

Suco de efeito digestivo 

Ingredientes 

1 kiwi firme 
1 maçã verde 
1 cacho pequeno de uvas 
250 ml de água 

Modo de preparo: Passe todas as frutas na centrífuga, acrescente a água e beba. 

Receita do coquetel de cascas e hortelã leva
pedaços de laranja, lima da pérsia e limão. 

Coquetel de cascas e hortelã

Ingredientes 

15 folhas de hortelã 
2 limões 
Um copo de água 
Cascas de frutas cítricas secas 
Mel a gosto 

Modo de preparo: Descasque laranja, lima da pérsia e limão e leve as cascas para secar ao ar livre na sombra. Depois de secas, corte em pedacinhos com uma tesoura. Logo depois, bata-os no liquidificador com a hortelã, o suco dos limões e um copo de água. Em seguida, beba. 

Fonte: Terra -  Foto: Shutterstock



Espaço Terapia Alternativa às 10:08

Nenhum comentário:

Postar um comentário

‹
›
Página inicial
Ver versão para a web

Quem sou eu

Minha foto
Espaço Terapia Alternativa
Eu sou, Cristina Aparecida Cara (Cris Luz Do Sol) Terapeuta naturopata e Esteticista com formação no Senac, tenho por objetivo o tratamento da mente, corpo e alma e também proporcionar a você momentos de relaxamento, beleza e bem estar. Visualize abaixo os tipos de tratamentos, escolha o que mais lhe agradar e agende seu horário! Entre em contato: WhatsApp (11) 97426-3770 (somente msg de texto e ligação de voz), (11) 93096-5567 (somente ligação e SMS)
Ver meu perfil completo
Tecnologia do Blogger.